Прием онлайн заказов 24/7.
Обработка: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог автозапчастей

Ступица колеса - ее задача и устройство

Подвеска современного автомобиля представляет собой сложную конструкцию, запроектированную с учётом максимальной безопасности, надёжности и комфорта использования. Одним из основополагающих элементов этой системы являются ступицы колёс - узлы, чьё функциональное среди множества деталей ходовой очень важно.

Назначение ступицы

Каждый водитель, которому хотя бы один раз в жизни приходилось самостоятельно менять колесо, сталкивался со ступицей - в месте её соединения с колёсным диском. Крепление колёс к подвеске - одна из важнейших задач ступицы, но далеко не единственная. Помимо этого, данный элемент несёт ответственность также и за безотказную и надёжную работу тормозной гидравлической системы, а также за расположение датчиков многих электронных помощников. Следовательно, можно сказать, что ступицы передних и задних колёс выполняют следующие задачи:

  • непосредственное крепление диска колеса к подвеске;
  • размещение элементов тормозной системы автомобиля (тормозные диски или барабаны);
  • крепление датчиков антиблокировочной и других современных электронных систем, отвечающих за безопасность при движении.

Кроме того, в переднеприводных автомобилях ступицы передних колёс отвечают за передачу крутящего момента от трансмиссионной коробки на колёса.

Ступица автомобиля

Устройство ступицы

К прочности ступицы, как элемента, подверженного в процессе эксплуатация колоссальным нагрузкам, предъявляются особые требования. Она представляет собой литую деталь, выполненную из специального сплава, обработанного механически с помощью токарных станков. Подобная монолитность обеспечивает необходимую прочность и гарантирует безопасность движения.

Принято рассматривать ступичный узел как единый элемент, в состав которого входят подшипники, шпильки, гайка ступицы. Соответственно, многие производители не предусматривают их раздельную поставку - только комплектную.

Повреждение самого тела ступицы очень маловероятно в силу её прочности. Деформация возможна разве что в случае серьёзного ДТП после сильного удара по колесу. При штатном режиме работы она должна беспроблемно прослужить весь заявленный срок службы автомобиля.

Конструктивно ступица состоит из следующих элементов:

  • тело ступицы, к которому крепится диск колеса, элементы тормозной системы и др.;
  • подшипники;
  • шпильки ступиц колёс;
  • посадочные места под датчики электронных систем.

Подшипник ступицы к-т CITROEN BERLINGO 99- , PEUGEOT PARTNER 98- (RIDER)

Подшипник ступицы к-т CITROEN BERLINGO 99- , PEUGEOT PARTNER 98- (RIDER)

Подшипник ступицы колеса

В зависимости от марки, модели и года выпуска автомобиля, в нём могут быть применены различные типы подшипников для ступиц колёс:

  • шариковые радиальные подшипники;
  • роликовые радиальные;
  • роликовые радиально-упорные.

Ремонт ступицы, как правило, заключается в замене подшипников, которые могут изнашиваться в силу разных факторов, таких как:

  • агрессивная манера езды, включающая в себя резкие повороты, дрифт и скольжение по асфальту, что предполагает нагрузки на ступицы, не предусмотренные производителем;
  • регулярное передвижение по грязи, песку и пыли. Их попадание в подшипник может со временем привести к деформации элемента и его выходу из строя;
  • частое движение на перегруженном автомобиле - в этом случае на подшипник также оказывается постоянное чрезмерное давление;
  • дефекты, допущенные при сборке заводом-изготовителем.

Таким образом, подшипники ступиц являются наиболее подверженным износу элементом всей конструкции, а ремонт всего узла в большинстве случаев ограничивается их заменой и нанесением смазки.

 Ступица колеса с подшипниками RVI (RIDER)

Ступица колеса с подшипниками RVI (RIDER)

Роль ступицы колеса

Можно с уверенностью сказать, что ступицы являются одними из самых надёжных и прочных элементов всей конструкции автомобиля. Их замена не предусматривается регламентами технических работ современных автомобилей, а срок службы предполагается таким же, как у самого транспортного средства.

Так как большая часть автомобилей комплектуется обслуживаемыми ступичными узлами, то со временем в замене могут нуждаться лишь её отдельные элементы, что не является особенно сложным или дорогим мероприятием.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
34 + ? = 36
Введите капчу*
Рекомендуемые товары