Прием онлайн заказов 24/7.
Обработка: с 9:00 до 18:00
Перезвоните мне
0 Корзина 0,00 грн
Каталог автозапчастей

Причины пропусков зажигания в цилиндрах

Пропуск зажигания в цилиндрах — это широко распространенная неисправность автомобиля, ухудшающая комфорт езды и увеличивающая затраты на эксплуатацию транспортного средства. Происходит он из-за несвоевременного воспламенения смеси воздуха и топлива в цилиндрах или полного его отсутствия. Причины пропуска зажигания в цилиндрах, чаще всего, заключаются в использовании некачественных рабочих смесей, отсутствии искры в зажигании или плохой компрессии.

Диагностика пропусков зажигания в цилиндрах

Автомобильный двигатель представляет собой сложную систему, которая способна исправно функционировать только при правильной работе всех составных частей ходовой. При пропусках зажигания в цилиндрах двигатель не способен работать во всю мощь, что влечет за собой другие сбои в системе ДВС. Выявить проблему самостоятельно, а значит, и причину пропуска зажигания во всех цилиндрах или в каком-либо одном, достаточно трудно. Но обнаружить данную неисправность легко, так как она сопровождается следующими признаками:

  • тряска мотора на холостом ходу, вызывающая дрожание всего корпуса авто;
  • мотор глохнет на холостом ходу или очень плохо запускается;
  • нехватка мощности двигателя во время движения;
  • увеличение расхода топлива;
  • выстрелы, хлопки из выхлопной трубы на карбюраторных авто;
  • нестабильность завода двигателя или его отсутствие при включенных дополнительных приборах;
  • на инжекторе загорается чек.

Подобные сбои в работе комплектующих автомобильного мотора сопровождаются попаданием несгоревшей смеси в выпускной коллектор.

 Блок цилиндров

Определение причин пропусков зажигания в цилиндрах

Отсутствие зажигания в цилиндрах характеризуется невозможностью воздушно-топливной смеси воспламенится. Количество цилиндров в современных авто может быть разным 4,6,8,12, все зависит от модели машины и мощности двигателя. Причины неисправности на автомобилях с бортовым компьютером диагностируются с помощью автосканера, который выдает определенный код, указывающий на конкретный цилиндр и проблему.

Причиной пропуска зажигания в 1 или остальных цилиндрах, чаще всего, является неисправная свеча зажигания с обозначением на приборе комбинации Р0300. Однако, такой код, нередко, указывает и на невозможность сканера определить проблему, что заставляет мастера проверять цилиндры другим способом. Р030Х указывает на действительность пропуска зажигания в цилиндре, где Х обозначает цифру конкретного цилиндра, не способного справиться со своей задачей. Р020Х – обозначает неполадки в работе топливных форсунок, Р040Х – в выхлопной системе транспортного средства. Ясно, что комбинация Р0208 указывает на плохую работу форсунок в восьмом цилиндре. Для транспортных средств с карбюраторной ДВС проблема определяется ручным способом в порядке исключения. Мастер проверяет поочередно – свечи, катушку, бронепровода, трамблер, качество топлива.

Внимание! Коды, указывающие на неисправность, отличаются на разных моделях авто, поэтому при диагностике необходимо сверять значения с технической документацией.

Наиболее частые причины пропуска зажигания в цилиндре

Большинство неисправностей, вызывающих пропуск в зажигании цилиндра, вполне можно устранить самостоятельно. Перед отправкой в автосервис не лишним будет почистить свечи зажигания, проверить форсунки и систему зажигания. Наиболее частыми причинами пропуска зажигания в цилиндре 3 или 4 являются:

  • большой или маленький зазор, нагар на свечах зажигания, плохое качество данной детали;
  • поврежденные высоковольтные провода с замасленной контактной поверхностью или их высокое сопротивление;
  • забивка форсунок некачественным топливом;
  • неисправность системы зажигания – катушки, бронепроводов, трамблера;
  • недостаточная компрессия в цилиндре из-за неправильного сжатия воздушно-топливной массы;
  • неправильно отрегулированный ГРМ;
  • подсос воздуха в топливную систему.

 Блок цилиндров в двигателе

На холодном двигателе пропуски более заметны, чем на разогретом. Особенно, это касается проблемы с питанием форсунок. При наличии пропусков на горячем двигателе неисправность следует искать в чем-то другом. Нередко, причиной пропуска зажигания в 4 цилиндре или любом другом является уменьшение зазора между самим цилиндром и поршнем, что свидетельствует о неисправности конкретного цилиндра. Данные причины считаются основными и лежат на поверхности. Они могут вызывать сбои при заведении мотора по отдельности или в совокупности.

Внимание! Неисправность работы одной из деталей двигателя приводит к повышенному износу всех комплектующих ДВС, сопутствующим сбоям в работе и большему расходу топлива. Поэтому, устранять проблему необходимо сразу же после ее обнаружения.

Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
24 + ? = 28
Введите капчу*
Рекомендуемые товары